Консультация специалиста по подбору автомобильных запчастей
C
Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Автостекла

Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с повреждениями автостекол своего автомобиля. Это может происходить как из-за аварий, так и из-за активной езды; достаточно небольшого камешка, вылетевшего из-под колес другого автомобиля, чтобы на лобовом стекле осталась неприятная выбоина или трещина. К сожалению, иногда повреждения не позволяют быть уверенным в надежности стекла, и приходится его менять. Зачастую трещины или повреждения автостекол могут быть опасны - при аварии стекло можнт разлететься, причинив травмы и порезы. Тем более, опасно ездить с поврежденным лобовым стеклом, особенно, если повреждения мешают нормальному обзору и управлению транспортным средством.
Обратившись к профессионалу по подбору автостекол, можно расчитывать на экономию при замене автостекла без потери качества.

На сегодняшний день производство и продажа автостекол достаточно развиты. При необходимости замены стекла редко происходит так, что его трудно найти исходя их специфики автомобиля. Практически на любую марку автомобиля можно подобрать оптимальное в цене автостекло, достаточно высокого качества.

Автостекла, как и любые другие запасные части автомобиля, делятся на оригинальные и неоригинальные. Оригинальные автостекла производятся либо на заводе, занимающемся выпуском автомобилей, либо у подрядчиков автоконцерна, выпускающих запасные части по лицензии завода, которые непосредственно устанавливаются в производимые автомобили; это достаточно общепринятая практика - многие автостекла немецких автомобилей производятся в Китае или Тайване с официальной голограммой головной компании. Не стоит удивляться, если на автостекле рядом с надписью "Made in Taiwan" приклеена голограмма, скажем, Audi или VAG, это, зачастую, не является критерием определения качества запчасти.

Современные автостекла представляют из себя сложную запасную часть, собранную из многих элементов по новым технологиям. На многих автомобилях, выпускаемых в последние годы, устанавливаются такие элементы, как датчик дождя, комплексный обогрев, датчик ударов, УФ-тонировка и прочие технологичные части. Важно правильно подобрать автостекло к автомобилю, поскольку на одну и ту же модель авто подходят до 5 автостеклов различной комплектации. При неправильном подборе придется лишиться нескольких приятных опций, присутствующих в автомобиле (например, тот же датчик дождя подключается к разъему на лобовом стекле, и без этого разъема он просто не будет работать).

Как правило, стоимость оригинальных автостекол на новые автомобили C, E - класса может доходить до 40 тысяч рублей за лобовое стекло. Ровно как и в других сегментах запчастей, неоригинальные автостекла появляются с опозданием в 1 год с момента выхода автомобиля на рынок. Неоригинальные автостекла стоят значительно дешевле - их цена варьируется в диапазоне 8-20 тысяч рублей за лобовое автостекло.

Особенности лобовых автостекол

Как правило, в новых автомобилях классов С, E присутствуют следующие элементы:
  • Стекло является композитным - оно сделано из нескольких слоев, разделенных специальным материалом. Это сделано для большей прочности стекла, для того, чтобы при аварии оно не травмировало пасажиров и сопротивлялось удару.
  • В стекле присутствует датчик дождя, автоматически или по желанию владельца авто включающий дворники
  • В стекле присутствует окошко под VIN-автомобиля (черный прямоугольник в одном из углов стекла)
  • Стекло имеет напыление для защиты от Ультрафиолетовых лучей
  • Стекло имеет контур электрического обогрева (лобовые и задние стекла)
  • В стекле (зеркало заднего вида) встроен датчик света, управляющий автоматическим включением фар в темное время суток
  • В стекле встроен датчик влажности и тумана, управляющий включением противотуманных фар и климат-контролем в салоне
  • Многие дорогие модели автомобилей имеют HUD (Head up display) - система для проецирования приборной доски на стекло (скорость, обороты и прочие характеристики)
В совокупности, чем дороже автомобиль, тем большим количеством устройств и датчиков оснащены его стекла. Чем больше датчиков и устройств находится на автостеклах, тем комфортней использовать автомобиль в самых разных погодных условиях - в зиму водителю поможет обогрев лобового стекла и стекол заднего вида; в дождь автоматически включатся дворники; в туман заработают противотуманные фары. Если стекло оснащено слоем защиты от ультрафиолета, ехать в солнечные летний день будет комфортно, усталость глаз от дороги будет минимальна. Если же автомобиль оснащен HUD, вы быстро ощутите удовольствие от наличия всех важных характеристик автомобиля прямо на стекле, которые можно узнать, не отвлекаясь от дороги.

Производители автостекол и их марки

Можно выделить двух наиболее крупных производителей автостекол:

  • Pilkington - В России представлен как завод флоат-стекла в Раменском районе Московской области
  • AGC - В России представлен как Борский завод по производству стекол

Качество стекол этих производителей позволяет использовать их в качестве запчастей с качеством, аналогичным оригинальным запасным частям. При этом, стекла этих производителей стоят на 20-50% дешевле оригинальных автостекол. AGC и Pilkington выпускают стекла для практически всех автомобилей, продаваемых в нашей стране. Советуем обратить внимание на этих производителей - это позволит сильно сэкономить на ремонте Вашего авто.

Любые автостекла по выгодным ценам (оригинальные и неоригинальные) Вы можете приобрести в нашем магазине по выгодным ценам. Перейти на главную страницу сайта.